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小樽運河のホテル
かわら版
~小樽 ゆき物語~
ゆき物語小樽駅

みなさま こんにちは~。

小樽では、毎年恒例 「ゆき物語」 が開催中。

本日、11月6日(火)~2019年1月31日(木)まで

〝 ガラスアートギャラリー〟を小樽観光の玄関口 JR小樽駅にて展示。

小樽には、たくさんのガラス工房があります。

漁業に使用した浮き玉、家庭の灯りとして必需品だった石油ランプなど、

古くから小樽ではガラス製品が盛んでした。

現在もガラス工房やガラス製品を扱うお店が、あちこちにあります。

ご観光で小樽を訪れる方だけではなく、通勤通学の方や地元の方にも

毎年大人気のガラスアートギャラリーをお楽しみください☆
ふる川の制服が変わりました!
ふる川新制服


私ども、〝運河の宿おたるふる川〟の制服が変わりました!

今までの作務衣姿から、イメージチェンジ ~♪

初心を忘れず、心機一転!

今後も「運河の宿おたるふる川」をどうぞ宜しくお願い申し上げます。


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今日の〝 カナル 〟

みなさま こんばんは~(*^_^*)

おたる ふる川 看板犬の〝 カナル〟です!

最近のカナルは、夕飯の1時間前になると・・・

「お腹すいたよーーー!! ごはん まだ !?」と、、騒ぎ出します。。。

そこで、、、経理さんに抱っこされご満悦 (゜-゜)

ちょっぴり、下の歯が出てる 「カナルくん」 (笑)

みなさま、カナルに会いに来てくださいね~(^O^)/ 


かなるさん

新しいご夕食お品書き≪厳選美味会席≫
先 付   ほうれん草寄せ(牛乳・ブイヨン・出汁)
           ズワイガニの胡麻和え ささげ ラディッシュ
          
造 里   日高産 サメガレイ  恵庭産 虹鱒 
           宗谷産 帆立     牡丹海老  

焼 物   浦臼町産 神内和牛赤ステーキ
           焼野菜 ワサビ醤油 レモン
              ズッキーニ  ブロッコリー 

口代り  餅のそばの実揚げ
           カイワレ 柚子 アサリ汁

蒸し物   天然平目の枝豆蒸し(西京味噌)
           印元 白髪葱 べっ甲あん 

止 肴   胡麻豆腐 
           釜揚げ牡丹海老  スナップエンドウ 揚げ玉葱
   
お食事   御 飯  黒米の炊込みご飯 きざみ生姜 
                【銀山産 ななつぼし】
        香の物  柚子大根漬 
        味噌椀  小樽産 細目昆布  豆腐 小葱
                 (煮干し・鯖・鰹・昆布)
               【道産 黒米・黒豆味噌と白味噌ブレンド】

菓 子   玉蜀黍プリン
           トマトの甘露煮


※献立は仕入状況により変わりますので一例としてご参考ください。


新しいご夕食お品書き≪季節の美味会席≫
先 付   ほうれん草寄せ(牛乳・ブイヨン・出汁)
           ズワイガニの胡麻和え ささげ ラディッシュ

造 里   日高産 サメガレイ  恵庭産 虹鱒 
           宗谷産 帆立     牡丹海老 

焼 物   日高産 時鮭の香草焼
           (アンチョビ バジル にんにく パプリカ)
               ふきの醤油漬  レモン

口代り  インカの目覚めのすり流し
           ムラサキ人参 パセリ

煮 物   北海道産 豚バラ煮込み(出汁 桜味噌)
           マッシュルーム 人参  新じゃが芋

止 肴   米茄子と茗荷味噌和え
           フルーツトマト ヤングコーン オクラ 生ハム
               真狩ハーブ 胡麻クリーム掛け   
お食事  御 飯  黒米の炊込みご飯 刻み生姜
                【銀山産 ななつぼし】
       香の物  柚子大根漬 
       味噌椀  小樽産 細目昆布  豆腐 小葱
                (煮干し・鯖・鰹・昆布)
               【道産 黒米・黒豆味噌と白味噌ブレンド】

菓 子   玉蜀黍プリン
           トマトの甘露煮


※献立は仕入状況により変わりますので一例としてご参考ください。




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