小樽運河のホテル
かわら版
4月28日まで!期間限定のグレードアップ夕食はこちら♪
この度、4月28日までご夕食特別メニューをご用意させていただきます!!

「今が旬の食材&今よりもグレードアップ」
約10品コース料理にてご用意いたします。

◆夕 食 お 品 書 き◆

前菜
積丹産 鱒の南蛮漬け
函館産 うどと長芋の酢味噌掛け
アン肝とアボカドの白和え      

椀物
てづくり芋団子

刺身
小樽産 昆布〆平目
苫小牧産 北寄
       甘海老

揚物
小樽産 八角揚げ

酢物
積丹産 鱈の白子 柚子風味漬け 

焼物
十勝産 牛ヒレ肉のカットステーキ  

蒸物
帆立の稚貝と百合根の茶碗蒸

御飯
白釜飯(道産ほしのゆめ)  
  おかずに・・・たらこわさび漬け  ししゃも  野沢菜
止椀
貝付浅蜊の赤味噌仕立

デザート
洋梨のババロア と バニラアイス  木苺ソース

以上、お酒好きにはたまらない計10品となります。


おススメはなんと言っても小樽産の八角揚げ
夕食グレードアップ

ご家庭で口にすることはあまりなく、身も少ないお魚ですが
干した八角を揚げてますので頭以外すべて食べられます。
見た目的にNGの方もいらっしゃる様ですが骨までパリパリと食べられてGOOD♪

ここは是非酒のつまみとしてお召し上がり頂きたいです。

ちなみに〆の白釜飯は鰹出汁のお茶漬けにも出来ますし、物足りない方にはもちろん2杯目も用意します。
お茶漬け&おかずで二度美味しい〆をどうぞ。
(※2杯目は炊き上がりに15分かかりますので釜飯ではございませんが、15分お時間を頂ける方には釜飯を炊きます!)

お酒を飲まない方は白釜飯を先に出すこともできますので
チェックインの際にでもお申し付けください。


■こちらのご夕食についてご留意いただきたい点■
※仕入れにより内容が変わる場合もございますのでご了解ください。
※ご宿泊プラン内のご夕食は「ご夕食グレードアップ」の表記がないものは全て通常のご夕食となります。通常のご夕食でご予約のお客様も追加料金にてグレードアップを承りますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
※食材の仕入れ上、直近では承れない場合もございますのでお早めにお申し付けくださいませ。基本的に3日前とさせて頂いております。


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