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小樽運河のホテル
かわら版
新しいご夕食お品書き≪季節の美味会席≫
先付    焼茄子と生姜寄せ(胡麻味噌)
          紅鮭こうじ漬 ささげ ラディッシュ
    
お造り   恵庭産  虹 鱒        寒 鰤 
          宗谷産 帆 立    牡丹海老  
                 紫蘇 芽物 山葵
 
焼 物   低温調理 北海道産 夢の大地 豚肩ロース 塩こうじ焼                
          焼野菜 北あかり シャドークイーン レモン キノコソース

口代り  鮟肝の玉地蒸し(卵 出汁 田舎味噌)
                     ポン酢あん 百合根

蒸し物  五穀米の饅頭(卵 小麦粉 米粉)
           白髪葱 大根 人参 
       
強 肴   赤パプリカのムース(生クリーム ブイヨン)
           海老 蓮根 印元 
               ベビーリーフ 揚げ玉葱 

お食事   御 飯  きんぴらの炊き込みご飯(ごま・牛蒡・人参)
                    【銀山産 ななつぼし】
        香の物  千枚蕪甘酒漬 
        味噌椀  蟹真薯 豆腐 小葱
                   (煮干し・鯖・鰹・昆布)
                  【道産 黒米・黒豆味噌と白味噌ブレンド】

菓 子   黒蜜と大豆のプリン(きなこ 牛乳)
                   ドライりんご 
                                         

※献立は仕入状況により変わりますので一例としてご参考下さい。 
※食材のアレルギーはお取替えさせていただくことが出来ますので 遠慮なくお申し付け下さいませ。



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