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小樽運河のホテル
かわら版
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新しいご夕食お品書き≪季節の美味会席≫
先 付   ほうれん草寄せ(牛乳・ブイヨン・出汁)
           ズワイガニの胡麻和え ささげ ラディッシュ

造 里   日高産 サメガレイ  恵庭産 虹鱒 
           宗谷産 帆立     牡丹海老 

焼 物   日高産 時鮭の香草焼
           (アンチョビ バジル にんにく パプリカ)
               ふきの醤油漬  レモン

口代り  インカの目覚めのすり流し
           ムラサキ人参 パセリ

煮 物   北海道産 豚バラ煮込み(出汁 桜味噌)
           マッシュルーム 人参  新じゃが芋

止 肴   米茄子と茗荷味噌和え
           フルーツトマト ヤングコーン オクラ 生ハム
               真狩ハーブ 胡麻クリーム掛け   
お食事  御 飯  黒米の炊込みご飯 刻み生姜
                【銀山産 ななつぼし】
       香の物  柚子大根漬 
       味噌椀  小樽産 細目昆布  豆腐 小葱
                (煮干し・鯖・鰹・昆布)
               【道産 黒米・黒豆味噌と白味噌ブレンド】

菓 子   玉蜀黍プリン
           トマトの甘露煮


※献立は仕入状況により変わりますので一例としてご参考ください。




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