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小樽運河のホテル
かわら版
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新しいご夕食お品書き≪季節の美味会席≫
先付    よもぎ豆乳豆腐(鰹出汁・胡麻)
           甘海老塩こうじ漬  パプリカ  ラディッシュ          

造 里   せたな産 桜鱒ルイベ    日高産 サメガレイ
            噴火湾産 帆 立    牡丹海老  
                 紫蘇 芽物 山葵

焼 物   北海道産 牛肉の馬鈴薯焼
             紅鮭正油漬  レモン 

口代り   小樽産 春鰊と野菜の土佐酢掛け
             (玉葱  緑大根  黄人参)

煮 物   若草饅頭(玉子・すりみ・蓮根・新海苔)
              うるい  白髪葱  人参  

止 肴   長芋白煮 
              日高産 銀聖のスモーク 新数の子 菜の花
                  スナックエンドウ  しそ味噌  梅酢 

お食事   御 飯  桜の葉と新ごぼうと桜海老の炊込みご飯
                          【銀山産 ななつぼし】
        香の物  しば漬
        味噌椀  鶏つくね汁 小葱 豆腐 
                          (煮干し・鯖・鰹・昆布)
               【道産 黒米・黒豆味噌と白味噌ブレンド

菓 子    山中牧場の牛乳プリンととちおとめの蜜煮 
             


※献立は仕入状況により変わりますので一例としてご参考ください。



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