小樽運河のホテル
かわら版
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新しいご夕食お品書き≪厳選美味会席≫

先 付   焼茄子と生姜寄せ
          印元 ラディッシュ 黄味酢
     
お造り   日高産 寒鰤    恵庭産 虹鱒 
          噴火湾産 帆立   牡丹海老  
                     紫蘇 芽物 山葵

焼 物   富良野産 朴葉焼
          和牛肩ロースステーキ
              焼野菜 岩塩 バターソース レモン

お凌ぎ   黒米と道明寺のおこわ
          縞ソイ酒蒸し 塩雲丹 印元

蒸し物   かぶら蒸し(玉子)
          鱈場蟹の外子 喜知次 ささげ 柚子 銀あん 


進 肴   オホーツク産 ズワイ蟹の味噌和え
          (アボカド 玉葱 バター 生クリーム にんにく)
                 玉葱チップ ブロッコリー

お食事   御  飯  浅利の炊き込みご飯  きざみ生姜
                   【道産米 ななつぼし】
        香の物  鉈割り大根 生姜の醤油漬 
        味噌椀   ほっけのつみれ汁  豆腐 小葱 
                   (煮干し・鯖・鰹・昆布)
                  【道産 黒米・黒豆味噌と白味噌ブレンド】

菓 子   かぼちゃと黒胡麻のプリン(牛乳・マスカルポーネ)            


※献立は仕入状況により変わりますので一例としてご参考ください。


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