小樽運河のホテル
かわら版
新しいご夕食お品書き≪季節の美味会席≫
先付   ズワイ蟹と野菜のコンソメ寄せ (鰹出汁・牛骨) 
         チーズソース(クリームチーズ 生クリーム)
          水玉ラディッシュ 枝豆 グリーンボール
             
お造り  日高産 サメガレイ    本 鮪  
         噴火湾産 帆 立    牡丹海老  

焼 物   日高産 時しらず茶葉焼 (ほうじ茶 緑茶 ジャスミン茶) 
         新じゃが芋ふき味噌焼き レモン

箸休め  野菜の玉蒸し
新玉葱 舞茸 あわ麩 銀飴 印元


煮 物   ルスツ産 もち豚の角煮
ニセコ産 米茄子 細根人参 チンゲン菜 白髪葱 

強 肴   増毛産 水蛸湯引きの酢味噌和え
スプラウト 茗荷 オクラ 小葱 パプリカ 割りポン酢

お食事   御 飯  金時豆の炊き込みご飯   刻み生姜
                       【道産米 ななつぼし】
        香の物  蘭越産 小メロン浅漬 
味噌椀  カニのつみれ 豆腐 小葱
【道産 黒米・黒豆味噌と白味噌ブレンド】

菓 子   苺プリン(牛乳・とちおとめ・生クリーム)
         練乳 ブルーベリー ミント 



※献立は仕入状況により変わりますので一例としてご参考下さい。 
※苦手な食材はお取替えさせていただくことが出来ますので 遠慮なくお申し付け下さいませ。




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