小樽運河のホテル
かわら版
新しいご夕食お品書き≪特選料理≫
先 付   なばな豆腐 (胡麻・牛乳)   印元 トマト

お造り   小樽産 八角姿盛り   岩内産 本鱒
          噴火湾産 帆立   小樽産 細目昆布   牡丹海老

焼 物   富良野産 和牛もも肉ローストビーフ
          焼野菜(焼玉葱・ズッキーニ・ブロッコリー)
               バター醤油 岩塩 レモン

合 肴   牡丹海老塩焼
          寒ちぢみ菠薐草 ししとう 
               豆腐真薯 海老スープ掛け

煮 物   小樽産 縞ソイ道明寺蒸し (栗甘露煮・百合根)
           白まいたけ 人参 印元 白髪葱 あおさ餡


進 肴   春鰊糸造り
           花穂 茗荷 大根酢漬 三杯酢
                ちぎり梅 塩昆布 煎り胡麻

お食事   御 飯 余市産 釜揚げしらすと高菜の炊き込みご飯
              小揚げ きざみ生姜  【道産米 ななつぼし】
        香の物   
        味噌椀  寿都産 岩もずく   豆腐 小葱
              (煮干し・鯖・鰹・昆布)
               【道産 黒米・黒豆味噌と白味噌ブレンド】

菓 子   苺のやわらかプリン
          (玉子・牛乳・生クリーム・バニラビーンズ)



※献立は仕入状況により変わりますので一例としてご参考下さい。 
※苦手な食材はお取替えさせていただくことが出来ますので 遠慮なくお申し付け下さいませ。





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