小樽運河のホテル
かわら版
新しいご夕食お品書き≪スタンダードコース≫

先 付   湯葉豆腐
            オクラ くこの実 山わさび 美味出汁

お造り   日高産 サメガレイ   噴火湾産 帆 立   
            オホーツク産 ズワイ蟹洗い   噴火湾産 牡丹海老
                    紫蘇 芽物 山葵

焼 物   ルスツ産 もち豚の利尻昆布焼
            新じゃがいも 人参 レモン
                    紫蘇味噌 粒マスタード

箸休め   伊達産 茄子とトマトの味噌和え
            インゲン とんぶり

煮 物   余市産 柳の舞揚げ煮  
             カイワレ レッドキャベツ 卸し

止 肴   養老豆腐  (長芋)
             イクラ塩漬 ズワイ蟹 若布 アイコ ささげ

お食事   御  飯  枝豆と玉蜀黍のバターご飯
                 【道産米 ななつぼし】
       漬  物  寒干し大根 茄子漬
       味噌椀  小樽産 ふ海苔   豆腐 小葱
                (煮干し・鯖・鰹・昆布)
                  【道産 黒米・黒豆味噌と白味噌ブレンド】

菓 子   抹茶プリン    小倉あん寄せ



※献立は仕入状況により変わりますので一例としてご参考下さい。 
※苦手な食材はお取替えさせていただくことが出来ますので
 遠慮なくお申し付け下さいませ。




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