小樽運河のホテル
かわら版
新しいご夕食お品書き≪スタンダードコース≫
先 付   地竹と噴火湾産牡丹海老の木ノ芽和え  (モナカの皮)
            赤井川産ホワイトアスパラ 人参 烏賊 柳蛸
           
お造り   日高産 サメガレイ   噴火湾産 帆 立   
            ズワイ蟹洗い   噴火湾産 牡丹海老
                              紫蘇 芽物 山葵

焼 物   日高産 時しらず塩昆布バター掛け
            春キャベツ トマト

口代り   新牛蒡すり流し       じゃが芋餅

煮 物   ルスツ産 もち豚香味野菜煮込み
            白髪葱 茗荷の子 カイワレ ねぎ味噌添え

止 肴   豆乳とほうれん草寄せ
            真烏賊そうめん パプリカ 
                新生姜 ささげ ピンクペッパー

お食事   御  飯  十勝産 大豆と白味噌の炊き込みご飯  刻み生姜
                             【道産米 ななつぼし】
       漬  物  春キャベツの浅漬け
       味噌椀  余市産 釜揚げ小女子真薯   三つ葉
                   (煮干し・鯖・鰹・昆布)
                     【道産 黒米・黒豆味噌と白味噌ブレンド】

菓 子   赤井川産 山中牧場の牛乳のババロア
                レモンジュレ掛け
                       大学いも




※献立は仕入状況により変わりますので一例としてご参考下さい。 
※苦手な食材はお取替えさせていただくことが出来ますので
 遠慮なくお申し付け下さいませ。



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