小樽運河のホテル
かわら版
新しいご夕食お品書き≪少量コース≫

先 付   地竹と噴火湾産牡丹海老の木ノ芽和え  (モナカの皮)
            赤井川産ホワイトアスパラ 人参 烏賊 柳蛸

お造り   日高産 サメガレイ   増毛産 甘海老
            噴火湾産 帆 立   ズワイ蟹洗い
                           紫蘇 芽物 山葵

焼 物   ルスツ産 もち豚肩ロースと新玉葱の和風だれ添え
            ズッキーニ アスパラ 人参 メークイン (マスタード 羅臼塩)

煮 物   日高産 時しらずの昆布蒸し
            チンゲン菜 白髪葱 卸しポン酢

お食事   御  飯  十勝産 大豆と白味噌の炊き込みご飯  刻み生姜
                            【道産米 ななつぼし】
       漬  物  春キャベツの浅漬け
       味噌椀  余市産 釜揚げ小女子真薯   三つ葉
                   (煮干し・鯖・鰹・昆布)
                      【道産 黒米・黒豆味噌と白味噌ブレンド】

菓 子   赤井川産 山中牧場の牛乳のババロア
                   レモンジュレ掛け
                          大学いも



※献立は仕入状況により変わりますので一例としてご参考下さい。 
※苦手な食材はお取替えさせていただくことが出来ますので
 遠慮なくお申し付け下さいませ。




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