小樽運河のホテル
かわら版
新しいご夕食お品書き≪特選料理≫
先 付   玉葱の玉蒸し 岩海苔あん掛け  インゲン

お造り   小樽産 八角   噴火湾産 帆立
           日高産 サメガレイ   牡丹海老

焼 物   日高産 真つぶと野菜のパイ包み焼 
              (生クリーム・小麦粉・バター・牛乳)
           ブロッコリー メークイン きのこ

中 皿   十勝産 和牛サーロインと温野菜の胡麻ポン酢和え
            プチベール 菜の花 インゲン
               白髪葱 ラディッシュ

煮 物   野菜とそば実の銀あん掛け
            生麩 かぶ 牛蒡の唐揚げ 青味 人参

強 肴   胡麻豆腐
            酒盗と青菜味噌掛け (唐辛子・にんにく・生姜・味噌)
                  スナックエンドウ

お食事   御 飯  根菜の炊き込みご飯
                牛蒡のきんぴら 人参 小揚げ 刻み生姜
                     【道産米 ななつぼし】
        漬  物  鉈割り大根
        味噌椀  とん汁    豆腐 小葱 大根 人参
                 【道産 黒米・黒豆味噌と白味噌ブレンド】

菓 子   野菜の甘味
          白菜とマスカルポーネ寄せ 
               (クリームチーズ・生クリーム・牛乳)
             小倉あん 抹茶



※献立は仕入状況により変わりますので一例としてご参考下さい。 
※苦手な食材はお取替えさせていただくことが出来ますので
 遠慮なくお申し付け下さいませ。



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