小樽運河のホテル
かわら版
新しいご夕食お品書き≪特選料理≫
先 付   湯米豆腐  ズワイこうじ漬 叩きオクラ
         金時豆 インゲン 三杯酢と生姜あん

御造里   小樽産 八角炙り   海水雲丹
         日高産 サメガレイ   牡丹海老

焼 物   帆立と山菜の木ノ芽焼
         山独活 菜の花 ヒトビロ タラの芽

おしのぎ  小樽産 鰊自家製燻製炙り寿司
         生姜甘酢漬 山葵醤油漬

煮 物   富良野産和牛サーロイン白味噌仕立て
         水菜 大根 人参 グリーンアスパラ

進 肴   厚岸産 アサリと野菜添え
         水蛸 チコリ ベビーリーフ
           かぶ 黒オリーブ レモン

       御 飯   伊達産地鶏と新ごぼう炊き込みご飯
お食事          きざみ生姜 【道産米 ななつぼし】
       漬 物   大根しそ漬 
       味噌椀  桜海老つみれ汁    小葱 豆腐
              【道産 黒米・黒豆味噌と白味噌ブレンド】

菓 子   豆乳のカスタードプリン
          きなこ 黒蜜 苺



※献立は仕入状況により変わりますので一例としてご参考下さい。 
※苦手な食材はお取替えさせていただくことが出来ますので
 遠慮なくお申し付け下さいませ。





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