小樽運河のホテル
かわら版
2月限定夕食≪雪あかりコース≫


先 付   小樽産 鰊の香味野菜添え
           茗荷 カイワレ ネギ (ネギ油・七味)
お造り   氷釜盛り
         小樽産八角炙り  帆立  寒鰤
           縞ソイ   牡丹海老

焼 物   ・真河豚の香草バター焼 (エシャレット にんにく バター)
            ベビーリーフ トマト レモン
       ・豆乳の玉地蒸し
            ひき肉のピリ辛煮 (生姜・山椒・にんにく 長葱)

合 肴   かぶのポタージュ (牛乳・生クリーム・バター)
           雲子 小葱

煮 物   ルスツ産もち豚やわらか煮
          里芋 蓮根 人参 スナックエンドウ


進 肴   水菜のハリハリとカニ身のあん掛け
          椎茸 茗荷 ぶぶあられ

御 飯  お食事 三種豆炊き込みご飯
            白花豆 とら豆 大豆 小揚げ
                      【道産米 ななつぼし】
     漬  物  壬生菜あさ漬け
     味噌椀  稚内産 もずく汁   豆腐 長葱
             【道産 黒米・黒豆味噌と白味噌ブレンド】

菓 子   苺のやわらか豆乳プリン (牛乳・生クリーム・チーズ)
           焼きパイとカスタードクリーム
                   ブルーベリーを添えて




※献立は仕入状況により変わりますので一例としてご参考下さい。 
※苦手な食材はお取替えさせていただくことが出来ますので
 遠慮なくお申し付け下さいませ。



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