小樽運河のホテル
かわら版
新しいご夕食お品書き≪お魚のコース≫
先 付   小樽産 鰊の香味野菜添え
         茗荷 カイワレ ネギ (ネギ油・七味)

お造り   小樽産 縞ソイ   八角炙り
         寒 鰤   帆 立   牡丹海老

焼 物   ・魚介のあおさクリーム焼
         真鱈 帆立 海老 
           パプリカ スナックエンドウ
             ブロッコリー べシャメルソース
       ・浅利と菜の花の山ワサビ和え   ラディッシュ

合 肴   かぶのポタージュ (牛乳・生クリーム・バター)
             雲子 小葱

煮 物   冬野菜の炊き合わせ
         里芋うま煮 人参 蓮根
            インカの目覚め 揚げそばの実


強 肴   ズワイ蟹と焼茄子の胡麻味噌寄せ
         筍土佐煮 ささげ ラディッシュ


御 飯  お食事 小樽産 鰊ご飯    きざみ生姜
              【道産米 ななつぼし】
     漬 物   壬生菜あさ漬け
     味噌椀  稚内産 もずく汁   豆腐 長葱
           【道産 黒米・黒豆味噌と白味噌ブレンド】


菓 子   苺のやわらか豆乳プリン (牛乳・生クリーム・チーズ)
          焼きパイとカスタードクリーム  ブルーベリーを添えて



※献立は仕入状況により変わりますので一例としてご参考下さい。 
※苦手な食材はお取替えさせていただくことが出来ますので
 遠慮なくお申し付け下さいませ。



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