小樽運河のホテル
かわら版
新しいご夕食お品書き≪特選料理≫

先 付   小樽産 鰊の香味野菜添え
          茗荷 カイワレ ネギ (ネギ油・七味)

御造里   小樽産 八角炙り   帆 立
          日高産 サメガレイ   牡丹海老

焼 物   十勝産 和牛サーロインステーキ
          焼野菜 ふきのとう焦がしバター掛け
             椎茸 ペコロス パプリカ 白髪葱

合 肴   かぶのポタージュ
            (牛乳・生クリーム・バター)
           雲子 小葱

煮 物   冬野菜の炊き合わせ
           里芋うま煮 人参 蓮根
             インカの目覚め 揚げそばの実

進 肴   水菜のハリハリとカニ身のあん掛け
           椎茸 茗荷 ぶぶあられ


御 飯  お食事 三種豆炊き込みご飯
            白花豆 とら豆 大豆 小揚
                 【道産米 ななつぼし】
     漬  物  壬生菜あさ漬け   
     味噌椀  稚内産 もずく汁   豆腐 長葱
            【道産 黒米・黒豆味噌と白味噌ブレンド】


菓 子   苺のやわらか豆乳プリン (牛乳・生クリーム・チーズ)
           焼きパイとカスタードクリーム
                   ブルーベリーを添えて



※献立は仕入状況により変わりますので一例としてご参考下さい。 
※苦手な食材はお取替えさせていただくことが出来ますので
 遠慮なくお申し付け下さいませ。



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