小樽運河のホテル
かわら版
新しいご夕食お品書き≪お魚のコース≫


先 付   糸うりと蟹のコンソメ寄せ
                蟹の塩辛 ささげ

お造り   小樽産縞ソイ  シャコ  帆 立
          根室産活〆大兵   牡丹海老

焼 物   余市産真鱈と雲子の朴葉焼 (クルミ味噌)
              焼鱈場蟹 レモン

口代り   鮭とかぶのすり流し
          銀聖酒蒸し きざみ柚子

煮 物   小樽産蒸し鮑となまこのみぞれ蒸し
          いんげん べっ甲あん

止 肴   春菊と黄菊の胡麻和え
          焼湯葉 栗麩の白和え とんぶり

お食事   御 飯   小樽産鰊ご飯    きざみ生姜
               【道産米 ななつぼし】
       漬 物   野沢菜昆布(ワサビ入) ワインたくあん
       味噌椀  愛別産 まいたけ汁   豆腐 長葱
           【道産 黒米・黒豆味噌と白味噌ブレンド】

菓 子   仁木町焼りんごカスタードプリン
               (牛乳・生クリーム・卵黄)





※献立は仕入状況により変わりますので一例としてご参考下さい。 
※苦手な食材はお取替えさせていただくことが出来ますので
 遠慮なくお申し付け下さいませ。




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