小樽運河のホテル
かわら版
今だけ!≪雲丹コース≫お献立
こちらの≪雲丹コース≫は、8月31日までご用意致しております。

〝小樽産の雲丹〟が、盛りだくさん!

今だけの≪雲丹コース≫お献立をご案内致します。



先 付  蓬豆腐(鰹出汁 長芋 胡麻)
        甘海老こうじ漬 ささげ

お造り  小樽産海水雲丹 
        真烏賊そうめん(山ワサビ醤油漬)
           鮪 牡丹海老

焼 物  ・焼き雲丹
     ・鱈場蟹    レモン

口代り  礼文産蒸し雲丹
        土佐酢ジュレ掛け クレソン

煮 物  海老葛煮
        緑豆湯葉包み蒸し
          新蓮根 細人参 ささげ べっ甲あん
 
止 肴  釧路産花咲蟹 ヤングコーン
        新篠津産米茄子揚げ浸し
          (出汁ジュレ 胡麻)

お食事  御 飯 白釜御飯 雲丹二色    大葉 胡麻
            (小樽産バフン雲丹 ムラサキ雲丹) 
            【道産米ほしのゆめ】
     漬 物 ワインラッキョ イカスミたくあん
     味噌椀 帆立の稚貝汁
          【道産黒米・黒豆味噌と白味噌ブレンド】

菓 子  ・白いプリン   抹茶 小倉あん入り 
     ・羊蹄メロン


※献立は仕入状況により変わりますので一例としてご参考下さい。 
※苦手な食材はお取替えさせていただくことが出来ますので
 遠慮なくお申し付け下さいませ。




リンク

サイドテキストボトム

最近の記事

サイドテキストボトム

月別アーカイブ

サイドテキストボトム

カテゴリー

サイドテキストボトム