小樽運河のホテル
かわら版
新しいご夕食お品書き≪特選料理≫

先 付  蓬豆腐(鰹出汁 長芋 胡麻)
       甘海老こうじ漬 ささげ

お造り  小樽産海水雲丹 鮪
       根室産活〆大兵 牡丹海老

焼 物  富良野産和牛サーロイン青唐辛子味噌巻
           (茗荷 カイワレ 胡麻)
       白髪葱 皮付きヤングコーン レモン 羅臼塩

箸休め  海老葛煮
       緑豆湯葉包み蒸し
         新蓮根 細人参 ささげ べっ甲あん

煮 物  日高産本鱒射込み蒸し(枝豆 甘海老たたき)
       大根 細人参 ささげ 梅酒味噌掛け

止 肴  夏野菜サラダ仕立て
       スティックブロッコリー ロマネスコ
         カリフラワー 鱈場蟹 和風ドレッシング

お食事  御 飯 カリカリ梅と鶏の炊き込みご飯
            きざみ生姜 【道産米ほしのゆめ】
     漬 物 ワインラッキョ イカスミたくあん
     味噌椀 帆立の稚貝汁
           【道産黒米・黒豆味噌と白味噌ブレンド】

菓 子  ・白いプリン   抹茶 小倉あん入り 
     ・羊蹄メロン


※献立は仕入状況により変わりますので一例としてご参考下さい。 
※苦手な食材はお取替えさせていただくことが出来ますので
 遠慮なくお申し付け下さいませ。




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