小樽運河のホテル
かわら版
新しいご夕食お品書き≪特選料理≫
先 付  札幌産小松菜と山くらげの白和え
           煎り胡麻 くこの未

お造り  小樽産春シャコ 海水雲丹
        内産活ほっけ 牡丹海老
              花穂紫蘇 芽物 山葵

焼 物  十勝産和牛サーロインステーキ春野菜添え
         ワサビの葉 水菜 グリーンオーク トマト

箸休め  増毛産水蛸の土佐酢ジュレ掛け
         順菜 クレソン 梅肉

煮 物  小樽産鮑と地竹の削り蒸し
         雲丹 細目昆布 香草醤油たれ

強 肴  胡麻豆腐
         蒸し雲丹 ズワイ蟹 べっ甲あん
 
お食事  御 飯 枝豆と古代米の炊き込みご飯
                   きざみ生姜
              【道産米 ほしのゆめ】
     漬 物 大根と壬生菜の浅漬
     味噌椀 小樽産細目昆布   豆腐 長葱
           【道産 黒米・黒豆味噌と白味噌ブレンド】

菓 子  いちごプリン (求肥 小倉あん ブルーベリー) 
        




※献立は仕入状況により変わりますので一例としてご参考下さい。 
※苦手な食材はお取替えさせていただくことが出来ますので
 遠慮なくお申し付け下さいませ。




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