小樽運河のホテル
かわら版
新しいご夕食お品書き【お魚のコース】
先 付  雪割りなばな豆腐
        蟹塩辛 ささげ ラディッシュ

お造り  小樽産 細目昆布 岩内産桜鱒 
        日高産 サメガレイ 赤ガレイ 牡丹海老
              花穂紫蘇 芽物 山葵

焼 物  ・魚貝パイ包み焼
        岩内産 桜鱒 帆立 しめじ 椎茸
      ・オホーツク産ズワイ塩こうじ焼   
         レモン

箸休め  桜海老と帆立の真薯
        古代米 ホワイトセロリ 野菜スープ

煮 物  小樽産 縞ソイと古代米の蒸し物
        菜の花 あらい葱 人参 あおさあん

止 肴  春野菜の煮浸し
        筍土佐煮 春大根 菜の花
          わらび 赤パプリカ 蕗味噌

お食事  御 飯 余市産 しらすご飯  きざみ生姜
           【道産米 ほしのゆめ】
       漬 物 ワラビのしそ漬け
       味噌椀 厚岸産 あさり汁  豆腐 長葱
           【道産 黒米・黒豆味噌と白味噌ブレンド】

菓 子  白汁粉 (小倉あん 苺 白玉) 
  ~牛蒡かりんとうを添えて~
        



※献立は仕入状況により変わりますので一例としてご参考下さい。 
※苦手な食材はお取替えさせていただくことが出来ますので
 遠慮なくお申し付け下さいませ。





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