小樽運河のホテル
かわら版
新しいご夕食お品書き【特選料理】
先 付  オクラと長芋の豆乳寄せ
         ささげ カニこうじ漬け 美味出汁

お造り  小樽産八角炙り焼き 縞ソイ
         日高産鮭児 牡丹海老
              花穂紫蘇 芽物 山葵

焼 物  鮟鱇の共え焼
         鮟肝(うるいとタラの芽の胡麻浸し)レモン

箸休め  魚貝の白味噌風味蒸し
         真鱈 帆立 しめじ(酒粕 クリームチーズ味噌)

煮 物  十勝産和牛しゃぶしゃぶ
         ワラビ タラの芽 独活 水菜
                銀あん 柚子こしょう

強 肴  稚内産寒鰤のサラダ仕立て
         白子 きざみ茗荷 プチセロリ
             プチベール 玉葱ドレッシング

お食事  御 飯 野菜の炊き込みご飯
          大豆 こんにゃく しめじ 椎茸 
            人参 新牛蒡 小揚げ
             【道産米 ほしのゆめ】
     漬 物 鉈割大根とかぶのしそ漬け
     味噌椀 生若布  豆腐 長葱
           【道産 黒米・黒豆味噌と白味噌ブレンド】

菓 子  ゆずプリン  ~ゆず果汁ジュレ~
        あまおうを添えて




※献立は仕入状況により変わりますので一例としてご参考下さい。 
※苦手な食材はお取替えさせていただくことが出来ますので
 遠慮なくお申し付け下さいませ。





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