小樽運河のホテル
かわら版
新しいご夕食お品書き【スタンダードコース】
先 付  オクラと長芋の豆乳寄せ
        ささげ カニこうじ漬け 美味出汁

お造り  小樽産縞ソイ 帆立
        稚内産寒鰤 牡丹海老
              花穂紫蘇 芽物 山葵

焼 物  十勝産和牛肩ロース煮こみ焼
        フルーツトマト ブロッコリー モッツァレラチーズ

箸休め  十勝産つくね芋のスープ仕立て
        合鴨つみれ 針生姜 山椒

煮 物  オホーツク産鱈場蟹の内子蒸し
        根菜のオイル煮
          蓮根 大根 人参 芽キャベツ

止 肴  インカの目覚めと百合根のクリーム寄せ
        えんどう豆のすり流し

お食事  御 飯 野菜の炊き込みご飯
           大豆 こんにゃく しめじ 椎茸 
            人参 新牛蒡 小揚げ
             【道産米 ほしのゆめ】
     漬 物 鉈割大根とかぶのしそ漬け
     味噌椀 生若布  豆腐 長葱
           【道産 黒米・黒豆味噌と白味噌ブレンド】

菓 子  ゆずプリン  ~ゆず果汁ジュレ~
        あまおうを添えて





※献立は仕入状況により変わりますので一例としてご参考下さい。 
※苦手な食材はお取替えさせていただくことが出来ますので
 遠慮なくお申し付け下さいませ。





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