小樽運河のホテル
かわら版
新しいご夕食お品書き【特選料理】
先 付  揚げ茄子胡麻風味寄せ
        甘海老塩こうじ漬
           ささげ とうもろこし 美味出汁

お造り  小樽産シャコ 縞ソイ
        稚内産寒鰤 牡丹海老
                花穂紫蘇 芽物 山葵

焼 物  十勝産和牛サーロインのロースト
       伊達産長芋の梅肉和え

口代り  魚貝を湯葉の茶わん蒸し
          フカヒレ スナックエンドウ

煮 物  真河豚沢煮仕立て
          車海老うま煮(ごぼう 人参 三つ葉 椎茸) 
                 揚げそばの実 銀あん 柚子

止 肴  養老寄せ
        かぶらと紅鮭のマリネ いくら正油漬 酢立

お食事  御 飯 真狩産百合根炊き込みご飯  釜揚げしらす
           【道産米 ほしのゆめ】
      漬 物 昆布大根
     味噌椀 小樽産もずくの味噌汁  豆腐 長葱
           【道産 黒米・黒豆味噌と白味噌ブレンド】

菓 子  抹茶プリン
        ギュウヒ包み
 


※献立は仕入状況により変わりますので一例としてご参考下さい。 
※苦手な食材はお取替えさせていただくことが出来ますので
 遠慮なくお申し付け下さいませ。





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