小樽運河のホテル
かわら版
新しいご夕食お品書き
先 付  揚げ茄子胡麻風味寄せ
        甘海老塩こうじ漬
             ささげ とうもろこし 美味出汁

お造り  稚内産寒鰤 帆立
         小樽産縞ソイ 牡丹海老
                  花穂紫蘇 芽物 山葵

焼 物  十勝産和牛サーロインの手毬焼(北あかり)
             紅鮭飯寿し レモン

口代り  小樽産ワタリガニの野菜スープ仕立て    
          ワタリガニのつみれ 白髪葱 ブラックペッパー

煮 物  赤井川産サラダポーク
          やわらか豚の赤味噌風味
             かぶ 人参 チンゲン菜
               ペコロス 北あかりのクリーム掛け

止 肴  くみ上げ湯葉と魚貝包み
         (帆立 真つぶ 海老 しめじ)
              スナックエンドウ 山葵 べっ甲あん

お食事  御 飯 真狩産百合根込みご飯  釜揚げしらす
              【道産米 ほしのゆめ】
     漬 物 昆布大根
     味噌椀 小樽産生もずくの味噌汁  豆腐 長葱
           【道産 黒米・黒豆味噌と白味噌ブレンド】

菓 子  抹茶プリン
         ギュウヒ包み




※献立は仕入状況により変わりますので一例としてご参考下さい。 
※苦手な食材はお取替えさせていただくことが出来ますので
 遠慮なくお申し付け下さいませ。



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