FC2ブログ
小樽運河のホテル
かわら版
新しいご夕食お品書き≪厳選美味会席≫
先付    焼茄子と生姜寄せ(胡麻味噌)
          紅鮭こうじ漬 ささげ ラディッシュ

お造り   恵庭産 虹 鱒    寒 鰤  
          宗谷産 帆 立    牡丹海老  
                           紫蘇 芽物 山葵

焼 物   富良野産 和牛サーロイン包み焼(キノコソース)
           (ゆかり 北あかり クリームチーズ)
                   焼野菜 レモン
                                                                               
合 肴   小樽産 雲子とまいたけの酒蒸し
            茄子 ワサビ醤油 パイシート

蒸し物   縞ソイのかぶら蒸し(玉子)
            なめこ よもぎ麩 蓮根 スナックエンドウ
                ふり柚子 銀あん
  
止 肴   ズワイガニと引き揚げ湯葉の胡麻和え 
                 印元    

お食事   御 飯  きんぴらの炊込みご飯(ごま・牛蒡・人参)
              【銀山産 ななつぼし】
        香の物  千枚蕪甘酒漬 
        味噌椀  蟹真薯 豆腐 小葱
                 (煮干し・鯖・鰹・昆布)
                【道産 黒米・黒豆味噌と白味噌ブレンド】

菓 子   黒蜜と大豆のプリン(きなこ 牛乳)   
             ドライりんご 



※献立は仕入状況により変わりますので一例としてご参考下さい。 
※食材のアレルギーはお取替えさせていただくことが出来ますので 遠慮なくお申し付け下さいませ。
新しいご夕食お品書き≪季節の美味会席≫
先付    焼茄子と生姜寄せ(胡麻味噌)
          紅鮭こうじ漬 ささげ ラディッシュ
    
お造り   恵庭産  虹 鱒        寒 鰤 
          宗谷産 帆 立    牡丹海老  
                 紫蘇 芽物 山葵
 
焼 物   低温調理 北海道産 夢の大地 豚肩ロース 塩こうじ焼                
          焼野菜 北あかり シャドークイーン レモン キノコソース

口代り  鮟肝の玉地蒸し(卵 出汁 田舎味噌)
                     ポン酢あん 百合根

蒸し物  五穀米の饅頭(卵 小麦粉 米粉)
           白髪葱 大根 人参 
       
強 肴   赤パプリカのムース(生クリーム ブイヨン)
           海老 蓮根 印元 
               ベビーリーフ 揚げ玉葱 

お食事   御 飯  きんぴらの炊き込みご飯(ごま・牛蒡・人参)
                    【銀山産 ななつぼし】
        香の物  千枚蕪甘酒漬 
        味噌椀  蟹真薯 豆腐 小葱
                   (煮干し・鯖・鰹・昆布)
                  【道産 黒米・黒豆味噌と白味噌ブレンド】

菓 子   黒蜜と大豆のプリン(きなこ 牛乳)
                   ドライりんご 
                                         

※献立は仕入状況により変わりますので一例としてご参考下さい。 
※食材のアレルギーはお取替えさせていただくことが出来ますので 遠慮なくお申し付け下さいませ。

新しいご夕食お品書き≪少量ミニ会席≫
先 付  焼茄子と生姜寄せ(胡麻味噌)
         紅鮭こうじ漬 ささげ ラディッシュ
            
お造り  恵庭産 虹 鱒     寒 鰤   
         宗谷産 帆 立    牡丹海老  
                           紫蘇 芽物 山葵 

焼 物   低温調理 北海道産 夢の大地 豚肩ロース 塩こうじ焼                
         焼野菜 北あかり シャドークイーン レモン キノコソース

蒸し物   五穀米の饅頭(卵 小麦粉 米粉)
         白髪葱 大根 人参  

お食事   御 飯  きんぴらの炊き込みご飯(ごま・牛蒡・人参)
                【銀山産 ななつぼし】
        香の物  千枚蕪甘酒漬
        味噌椀  蟹真薯 豆腐 小葱
                (煮干し・鯖・鰹・昆布)
                【道産 黒米・黒豆味噌と白味噌ブレンド】

菓 子    黒蜜と大豆のプリン(きなこ 牛乳) 
             ドライりんご



※献立は仕入状況により変わりますので一例としてご参考下さい。 
※食材のアレルギーはお取替えさせていただくことが出来ますので 遠慮なくお申し付け下さいませ。

         
≪謹賀新年≫明けしておめでとうございます。
2019年餅つき1


          ≪謹賀新年≫

新年 明けましておめでとうございます。

みなさまのご健康とご多幸をこころからお祈り致します。

本年もどうぞ宜しくお願い申し上げます。


本日は、ふる川恒例 『 新春 大餅つき大会 』 を開催。

今年も、「よいしょ~~!よいしょ~~ ! !」 の掛け声とともに

調理長の力のこもった餅つき大会となりました。

みなさま、ありがとうございました o(^▽^)o





リンク

サイドテキストボトム

最近の記事

サイドテキストボトム

月別アーカイブ

サイドテキストボトム

カテゴリー

サイドテキストボトム