小樽運河のホテル
かわら版
調理長オススメ!≪秋の味覚≫
海の栄養をたっぷり蓄えて、生まれ育った北海道の釧路・十勝地方の河川に帰ってくる「本ししゃも」。
現在は、カラフトシシャモ(キャペリン)と呼ばれる輸入ししゃもが一般的で、北海道の一部でしか漁獲されない固有の魚「本ししゃも」は希少なものとなっています。
スーパー等では、見かけません…


オスは、卵に栄養がとられない分、
身に脂がのっているので通好みのジューシーな味わい。

メスはプチプチした卵の食感と、ふくよかで濃厚な味わいが楽しめます。


気になるご料金は。。。

◆釧路産 オスししゃも  一人前(5匹) 1000円

◆釧路産 子持ちししゃも  一人前(5匹) 1600円


こちらは、11月末までとなっております。

ご当日、ご夕食の際でも承っております! 


本ししゃも

~秋の味覚~ ご案内
秋の味覚 〝 松茸 〟の季節です。。。

香も良く、香ばしい〝 松茸ご飯 〟をご用意しております!

ご夕食時のご飯を松茸ご飯に

一釜(二人前)1200円で変更ができます!


松茸ご飯に変更希望の方は、只今からでもご予約を承っております。

* 松茸ご飯は、10月末まで! とさせていただきます。

シーズンに一度は、食べたいですね~♪



松茸御飯





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