小樽運河のホテル
かわら版
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

〝 小樽産 雲丹 〟解禁!!
ばふん雲丹(小)



小樽でのウニ漁が解禁になりました!

これからの季節は、新鮮な〝 生ウニ 〟をいただくことができます。

小樽産ウニの漁期は、8月末まで!

ご夕食時、調理長オススメの単品メニューにて

「バフンウニ」と「ムラサキウニ」をご用意いたしております。

是非是非、ご賞味くださいませ! (*^。^*)


スポンサーサイト
新しいご夕食お品書き≪お魚のコース≫

先 付   豆乳の胡麻豆腐  
           札幌産小松菜 ささげ ラディッシュ

お造り   小樽産海水雲丹    余市産本鱒
           日高産サメガレイ    牡丹海老

焼 物   宗八鰈の風味焼
           (玉子・生クリーム・クリームチーズ)
               新玉葱 パプリカ ズッキーニ
          ・山独活きんぴら 
          ・甘辛味噌のしそ巻 レモン

口代り   赤井川産ホワイトアスパラコンソメ寄せ
           グリーンアスパラ 木くらげ 椎茸 パプリカ

煮 物   ズワイ蟹の玄米まんじゅう
           (茹卵 すりみ 生クリーム)
                  椎茸 ささげ 芽キャベツ

止 肴   小樽産鮎魚女木ノ芽酢和え
           防風 茄子 空豆蜜煮 独活

お食事   御 飯  五穀米の炊き込みご飯
             きざみ生姜 【道産米 ななつぼし】
          漬 物  白菜浅漬
          味噌椀  桜海老つみれ汁   豆腐 小葱
                  【道産 黒米・黒豆味噌と白味噌ブレンド】

菓 子   豆乳のカスタードプリン
           きなこ 黒蜜 苺 を添えて


※献立は仕入状況により変わりますので一例としてご参考下さい。 
※苦手な食材はお取替えさせていただくことが出来ますので
 遠慮なくお申し付け下さいませ。


新しいご夕食お品書き≪特選料理≫

先 付   豆乳の胡麻豆腐  
          札幌産小松菜 ささげ ラディッシュ

お造り   小樽産海水雲丹    帆 立
           日高産サメガレイ    牡丹海老

焼 物   富良野産和牛サーロイン炙り焼
           豆苗 水菜 焼茄子
              白髪葱 もやしのソース掛け

箸休め   宗八鰈とちぎり梅の和え物
           胡麻 三つ葉 紅しぐれ

煮 物   伊達産長芋白煮
           助子 車海老 ズッキーニ
              人参 チンゲン菜 海苔あん

止 肴   インカの目覚めとクレソンのサラダ仕立て
           絹さや 人参 ラディッシュ
              イタリアンパセリ

        御 飯  五穀米の炊き込みご飯
お食事              きざみ生姜 【道産米 ななつぼし】
          漬 物  白菜浅漬
          味噌椀  桜海老つみれ汁   豆腐 小葱
                【道産 黒米・黒豆味噌と白味噌ブレンド】

菓 子   豆乳のカスタードプリン
              きなこ 黒蜜 苺 を添えて


※献立は仕入状況により変わりますので一例としてご参考下さい。 
※苦手な食材はお取替えさせていただくことが出来ますので
 遠慮なくお申し付け下さいませ。


新しいご夕食お品書き≪スタンダードコース≫

先 付   豆乳の胡麻豆腐  
          札幌産小松菜 ささげ ラディッシュ

お造り   余市産本 鱒    帆 立
           日高産サメガレイ    牡丹海老

焼 物   日高産時しらずの青菜味噌焼
            地竹の塩焼       レモン

口代り   赤井川産ホワイトアスパラコンソメ寄せ
            グリーンアスパラ 木くらげ 椎茸 パプリカ

煮 物   ズワイ蟹の玄米まんじゅう
            (茹卵 すりみ 生クリーム)
                   椎茸 ささげ 芽キャベツ

止 肴   小樽産 鮎魚女木ノ芽酢和え
            防風 茄子 空豆蜜煮 独活

        御 飯  五穀米の炊き込みご飯
お食事              きざみ生姜 【道産米 ななつぼし】
          漬 物  白菜浅漬
          味噌椀  桜海老つみれ汁   豆腐 小葱
                  【道産 黒米・黒豆味噌と白味噌ブレンド】

菓 子   豆乳のカスタードプリン
           きなこ 黒蜜 苺 を添えて



※献立は仕入状況により変わりますので一例としてご参考下さい。 
※苦手な食材はお取替えさせていただくことが出来ますので
 遠慮なくお申し付け下さいませ。



新しいご夕食お品書き≪少量コース≫
先 付   豆乳の胡麻豆腐  
          札幌産小松菜 ささげ ラディッシュ

お造り   小樽産縞ソイ    帆 立    牡丹海老

焼 物   宗八鰈の風味焼
          (玉子・生クリーム・クリームチーズ)
              新玉葱 パプリカ ズッキーニ
         ・山独活きんぴら 
         ・甘辛味噌のしそ巻 レモン

煮 物   伊達産地鶏と北海道産のトマト煮込み
           北あかり 人参 ブロッコリー

お食事  御 飯  五穀米の炊き込みご飯
              きざみ生姜 【道産米 ななつぼし】
        漬 物  白菜浅漬
        味噌椀  桜海老つみれ汁   豆腐 小葱
                【道産 黒米・黒豆味噌と白味噌ブレンド】

菓 子   豆乳のカスタードプリン
           きなこ 黒蜜 苺 を添えて



※献立は仕入状況により変わりますので一例としてご参考下さい。 
※苦手な食材はお取替えさせていただくことが出来ますので
 遠慮なくお申し付け下さいませ。



リンク

サイドテキストボトム

最近の記事

サイドテキストボトム

月別アーカイブ

サイドテキストボトム

カテゴリー

サイドテキストボトム



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。