小樽運河のホテル
かわら版
2月限定夕食≪雪あかりコース≫


先 付   小樽産 鰊の香味野菜添え
           茗荷 カイワレ ネギ (ネギ油・七味)
お造り   氷釜盛り
         小樽産八角炙り  帆立  寒鰤
           縞ソイ   牡丹海老

焼 物   ・真河豚の香草バター焼 (エシャレット にんにく バター)
            ベビーリーフ トマト レモン
       ・豆乳の玉地蒸し
            ひき肉のピリ辛煮 (生姜・山椒・にんにく 長葱)

合 肴   かぶのポタージュ (牛乳・生クリーム・バター)
           雲子 小葱

煮 物   ルスツ産もち豚やわらか煮
          里芋 蓮根 人参 スナックエンドウ


進 肴   水菜のハリハリとカニ身のあん掛け
          椎茸 茗荷 ぶぶあられ

御 飯  お食事 三種豆炊き込みご飯
            白花豆 とら豆 大豆 小揚げ
                      【道産米 ななつぼし】
     漬  物  壬生菜あさ漬け
     味噌椀  稚内産 もずく汁   豆腐 長葱
             【道産 黒米・黒豆味噌と白味噌ブレンド】

菓 子   苺のやわらか豆乳プリン (牛乳・生クリーム・チーズ)
           焼きパイとカスタードクリーム
                   ブルーベリーを添えて




※献立は仕入状況により変わりますので一例としてご参考下さい。 
※苦手な食材はお取替えさせていただくことが出来ますので
 遠慮なくお申し付け下さいませ。

新しいご夕食お品書き≪お魚のコース≫
先 付   小樽産 鰊の香味野菜添え
         茗荷 カイワレ ネギ (ネギ油・七味)

お造り   小樽産 縞ソイ   八角炙り
         寒 鰤   帆 立   牡丹海老

焼 物   ・魚介のあおさクリーム焼
         真鱈 帆立 海老 
           パプリカ スナックエンドウ
             ブロッコリー べシャメルソース
       ・浅利と菜の花の山ワサビ和え   ラディッシュ

合 肴   かぶのポタージュ (牛乳・生クリーム・バター)
             雲子 小葱

煮 物   冬野菜の炊き合わせ
         里芋うま煮 人参 蓮根
            インカの目覚め 揚げそばの実


強 肴   ズワイ蟹と焼茄子の胡麻味噌寄せ
         筍土佐煮 ささげ ラディッシュ


御 飯  お食事 小樽産 鰊ご飯    きざみ生姜
              【道産米 ななつぼし】
     漬 物   壬生菜あさ漬け
     味噌椀  稚内産 もずく汁   豆腐 長葱
           【道産 黒米・黒豆味噌と白味噌ブレンド】


菓 子   苺のやわらか豆乳プリン (牛乳・生クリーム・チーズ)
          焼きパイとカスタードクリーム  ブルーベリーを添えて



※献立は仕入状況により変わりますので一例としてご参考下さい。 
※苦手な食材はお取替えさせていただくことが出来ますので
 遠慮なくお申し付け下さいませ。

新しいご夕食お品書き≪特選料理≫

先 付   小樽産 鰊の香味野菜添え
          茗荷 カイワレ ネギ (ネギ油・七味)

御造里   小樽産 八角炙り   帆 立
          日高産 サメガレイ   牡丹海老

焼 物   十勝産 和牛サーロインステーキ
          焼野菜 ふきのとう焦がしバター掛け
             椎茸 ペコロス パプリカ 白髪葱

合 肴   かぶのポタージュ
            (牛乳・生クリーム・バター)
           雲子 小葱

煮 物   冬野菜の炊き合わせ
           里芋うま煮 人参 蓮根
             インカの目覚め 揚げそばの実

進 肴   水菜のハリハリとカニ身のあん掛け
           椎茸 茗荷 ぶぶあられ


御 飯  お食事 三種豆炊き込みご飯
            白花豆 とら豆 大豆 小揚
                 【道産米 ななつぼし】
     漬  物  壬生菜あさ漬け   
     味噌椀  稚内産 もずく汁   豆腐 長葱
            【道産 黒米・黒豆味噌と白味噌ブレンド】


菓 子   苺のやわらか豆乳プリン (牛乳・生クリーム・チーズ)
           焼きパイとカスタードクリーム
                   ブルーベリーを添えて



※献立は仕入状況により変わりますので一例としてご参考下さい。 
※苦手な食材はお取替えさせていただくことが出来ますので
 遠慮なくお申し付け下さいませ。

新しいご夕食お品書き≪スタンダードコース≫
先 付   小樽産 鰊の香味野菜添え
          茗荷 カイワレ ネギ (ネギ油・七味)

お造り   日高産 サメガレイ  帆 立
            寒 鰤   牡丹海老

焼 物   ・真河豚の柚子味噌焼
           ベビーリーフ トマト レモン
        ・豆乳の玉地蒸し
          ひき肉のピリ辛煮 (生姜・山椒・にんにく 長葱)

箸休め   長芋すり流し
          伊達産地鶏の酒蒸し チンゲン菜
               菜の花 ぶぶあられ

煮 物   ルスツ産もち豚やわらか煮
          里芋 蓮根 人参 スナックエンドウ

強 肴   ズワイ蟹と焼茄子の胡麻味噌寄せ
          筍土佐煮 ささげ ラディッシュ

       御 飯    三種豆炊き込みご飯
              白花豆 とら豆 大豆 小揚げ
お食事            【道産米 ななつぼし】
       漬 物    壬生菜漬け 
       味噌椀  生若布の味噌汁   豆腐 長葱
               【道産 黒米・黒豆味噌と白味噌ブレンド】

菓 子   苺のやわらか豆乳プリン (牛乳・生クリーム・チーズ)
          焼きパイとカスタードクリーム ブルーベリーを添えて





※献立は仕入状況により変わりますので一例としてご参考下さい。 
※苦手な食材はお取替えさせていただくことが出来ますので
 遠慮なくお申し付け下さいませ。

新しいご夕食お品書き≪少量コース≫

先 付   小樽産鰊の香味野菜添え
      茗荷 カイワレ ネギ(ネギ油・七味)

お造り   小樽産縞ソイ  寒鰤  帆立 牡丹海老    

焼 物   ・魚介のあおさクリーム焼き
        真鱈 帆立 エビ 
         パプリカ スナックエンドウ
           ブロッコリー ぺシャメルソース
        ・浅利と菜の花の山ワサビ和え
              ラディッシュ

煮 物   伊達産地鶏の子鍋仕立て
         椎茸 人参 しめじ 玉葱 インゲン

お食事   御 飯  三種豆炊き込みご飯  
            白花豆 とら豆 大豆 小揚げ
                    【道産米 ななつぼし】 
       漬 物  壬生菜あさ漬け
       味噌椀  稚内産 もずく汁   豆腐 長葱
              【道産 黒米・黒豆味噌と白味噌ブレンド】

菓 子   苺のやわらか豆乳プリン(牛乳・生クリーム・卵黄)
          焼きパイとカスタードクリーム  ブルーベリーを添えて




※献立は仕入状況により変わりますので一例としてご参考下さい。 
※苦手な食材はお取替えさせていただくことが出来ますので
 遠慮なくお申し付け下さいませ。




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