小樽運河のホテル
かわら版
今だけ!≪雲丹コース≫お献立
こちらの≪雲丹コース≫は、8月31日までご用意致しております。

〝小樽産の雲丹〟が、盛りだくさん!

今だけの≪雲丹コース≫お献立をご案内致します。



先 付  蓬豆腐(鰹出汁 長芋 胡麻)
        甘海老こうじ漬 ささげ

お造り  小樽産海水雲丹 
        真烏賊そうめん(山ワサビ醤油漬)
           鮪 牡丹海老

焼 物  ・焼き雲丹
     ・鱈場蟹    レモン

口代り  礼文産蒸し雲丹
        土佐酢ジュレ掛け クレソン

煮 物  海老葛煮
        緑豆湯葉包み蒸し
          新蓮根 細人参 ささげ べっ甲あん
 
止 肴  釧路産花咲蟹 ヤングコーン
        新篠津産米茄子揚げ浸し
          (出汁ジュレ 胡麻)

お食事  御 飯 白釜御飯 雲丹二色    大葉 胡麻
            (小樽産バフン雲丹 ムラサキ雲丹) 
            【道産米ほしのゆめ】
     漬 物 ワインラッキョ イカスミたくあん
     味噌椀 帆立の稚貝汁
          【道産黒米・黒豆味噌と白味噌ブレンド】

菓 子  ・白いプリン   抹茶 小倉あん入り 
     ・羊蹄メロン


※献立は仕入状況により変わりますので一例としてご参考下さい。 
※苦手な食材はお取替えさせていただくことが出来ますので
 遠慮なくお申し付け下さいませ。


新しいご夕食お品書き≪お魚コース≫

先 付  蓬豆腐(鰹出汁 長芋 胡麻)
        甘海老こうじ漬 ささげ

お造り  小樽産海水雲丹 鮪
        根室産活〆大兵 牡丹海老

焼 物  オホーツク産焼鱈場蟹    レモン

口代り  自家製燻製炙り鰊の寿司
        胡麻 大葉 山ワサビ

煮 物  クレープとメレンゲの包み蒸し
        玉葱 海老 帆立 うに   
          甘長ししとう ワサビ 銀餡

止 肴  釧路産花咲蟹 ヤングコーン
        新篠津産 米茄子揚げ浸し
              (出汁ジュレ 胡麻)

お食事  御 飯 カリカリ梅と鶏の炊き込みご飯
           きざみ生姜 【道産米ほしのゆめ】
     漬 物 ワインラッキョ イカスミたくあん
     味噌椀 帆立の稚貝汁
          【道産黒米・黒豆味噌と白味噌ブレンド】

菓 子  ・白いプリン   抹茶 小倉あん入り 
     ・羊蹄メロン



※献立は仕入状況により変わりますので一例としてご参考下さい。 
※苦手な食材はお取替えさせていただくことが出来ますので
 遠慮なくお申し付け下さいませ。



新しいご夕食お品書き≪特選料理≫

先 付  蓬豆腐(鰹出汁 長芋 胡麻)
       甘海老こうじ漬 ささげ

お造り  小樽産海水雲丹 鮪
       根室産活〆大兵 牡丹海老

焼 物  富良野産和牛サーロイン青唐辛子味噌巻
           (茗荷 カイワレ 胡麻)
       白髪葱 皮付きヤングコーン レモン 羅臼塩

箸休め  海老葛煮
       緑豆湯葉包み蒸し
         新蓮根 細人参 ささげ べっ甲あん

煮 物  日高産本鱒射込み蒸し(枝豆 甘海老たたき)
       大根 細人参 ささげ 梅酒味噌掛け

止 肴  夏野菜サラダ仕立て
       スティックブロッコリー ロマネスコ
         カリフラワー 鱈場蟹 和風ドレッシング

お食事  御 飯 カリカリ梅と鶏の炊き込みご飯
            きざみ生姜 【道産米ほしのゆめ】
     漬 物 ワインラッキョ イカスミたくあん
     味噌椀 帆立の稚貝汁
           【道産黒米・黒豆味噌と白味噌ブレンド】

菓 子  ・白いプリン   抹茶 小倉あん入り 
     ・羊蹄メロン


※献立は仕入状況により変わりますので一例としてご参考下さい。 
※苦手な食材はお取替えさせていただくことが出来ますので
 遠慮なくお申し付け下さいませ。


新しいご夕食お品書き≪スタンダードコース≫
先 付  蓬豆腐(鰹出汁 長芋 胡麻)
       甘海老こうじ漬 ささげ

お造り  小樽産海水雲丹 帆立
       根室産活〆大兵 牡丹海老

焼 物  富良野産和牛もも肉ローストビーフ
       アイコ ベビーリーフ スターフルーツ
         くこの実 玉蜀黍餡

口代り  ズワイ蟹オイル和え
       えのき茸 水菜 三つ葉 山ワサビ 酢橘

煮 物  日高産本鱒射込み蒸し(枝豆 甘海老たたき)
       大根 細人参 ささげ 梅酒味噌掛け

お食事  御 飯 カリカリ梅と鶏の炊き込みご飯
           きざみ生姜 【道産米ほしのゆめ】
     漬 物 ワインラッキョ イカスミたくあん
     味噌椀 帆立の稚貝汁
          【道産黒米・黒豆味噌と白味噌ブレンド】

菓 子  ・白いプリン   抹茶 小倉あん入り 
     ・羊蹄メロン


※献立は仕入状況により変わりますので一例としてご参考下さい。 
※苦手な食材はお取替えさせていただくことが出来ますので
 遠慮なくお申し付け下さいませ。


新しいご夕食お品書き≪少量コース≫

先 付  蓬豆腐(鰹出汁 長芋 胡麻)
        甘海老こうじ漬 ささげ

お造り  小樽産真烏賊そうめん(山ワサビ醤油漬)
        根室産活〆大兵 北寄貝 牡丹海老

焼 物  ルスツ産もち豚やわらか煮焼
        夏野菜添え
          ロマネスコ カリフラワー パプリカ
            甘長ししとう サンチュ
              道産大豆の白諸味味噌

煮 物  クレープとメレンゲの包み蒸し
        玉蜀黍 海老 帆立 うに
          甘長ししとう ワサビ 銀餡

お食事  御 飯 カリカリ梅と鶏の炊き込みご飯
           きざみ生姜 【道産米ほしのゆめ】
     漬 物 ワインラッキョ イカスミたくあん
     味噌椀 帆立の稚貝汁
         【道産黒米・黒豆味噌と白味噌ブレンド】

菓 子  ・白いプリン   抹茶 小倉あん入り 
     ・羊蹄メロン


※献立は仕入状況により変わりますので一例としてご参考下さい。 
※苦手な食材はお取替えさせていただくことが出来ますので
 遠慮なくお申し付け下さいませ。



リンク

サイドテキストボトム

最近の記事

サイドテキストボトム

月別アーカイブ

サイドテキストボトム

カテゴリー

サイドテキストボトム