小樽運河のホテル
かわら版
小樽ロングクリスマス【冬の流星】
流星1Web


みなさま こんばんは~。

今年も残すところ、 あと数日・・・となりました!

11月にご案内させて頂きました≪小樽ロングクリスマス 2012≫

12月25日まで開催されておりますが、イベント会場の一つ小樽運河で

先日12月22日~12月24日まで「 いのり星」を各日17:00~放流しております。

この写真では、幻想的な満天の星空をお伝えすることはできませんが

お時間がありましたら、是非是非小樽運河へお立寄りくださいませ!




詳しくは、小樽観光協会ホームページ等でご確認くださいませ。




かわいぃ~♪ 〝 雪だるまちゃん 〟
かんちゃん作雪だるま


すっかりと、雪景色の小樽です!

とうとう、さむ~い季節がやってきました。

そんななか 『ふる川スタッフ女子』が、、、

赤いリボンがとっても可愛い 〝 雪だるまちゃん 〟完成!

この〝雪だるまちゃん〟

作成した『ふる川スタッフ女子』に、目がパッチリ! なトコが似てるんです(笑)

お近くにお越しの際は、どうぞお立寄りください。



P.S ムムム!! 奥の方にも、もう1つの…!?
   『ふる川スタッフ男子』が作成した〝雪だるまくん〟もお出迎えしてま~す(^O^)/






新しいご夕食お品書き【特選料理】
先 付  揚げ茄子胡麻風味寄せ
        甘海老塩こうじ漬
           ささげ とうもろこし 美味出汁

お造り  小樽産シャコ 縞ソイ
        稚内産寒鰤 牡丹海老
                花穂紫蘇 芽物 山葵

焼 物  十勝産和牛サーロインのロースト
       伊達産長芋の梅肉和え

口代り  魚貝を湯葉の茶わん蒸し
          フカヒレ スナックエンドウ

煮 物  真河豚沢煮仕立て
          車海老うま煮(ごぼう 人参 三つ葉 椎茸) 
                 揚げそばの実 銀あん 柚子

止 肴  養老寄せ
        かぶらと紅鮭のマリネ いくら正油漬 酢立

お食事  御 飯 真狩産百合根炊き込みご飯  釜揚げしらす
           【道産米 ほしのゆめ】
      漬 物 昆布大根
     味噌椀 小樽産もずくの味噌汁  豆腐 長葱
           【道産 黒米・黒豆味噌と白味噌ブレンド】

菓 子  抹茶プリン
        ギュウヒ包み
 


※献立は仕入状況により変わりますので一例としてご参考下さい。 
※苦手な食材はお取替えさせていただくことが出来ますので
 遠慮なくお申し付け下さいませ。



新しいご夕食お品書き
先 付  揚げ茄子胡麻風味寄せ
        甘海老塩こうじ漬
             ささげ とうもろこし 美味出汁

お造り  稚内産寒鰤 帆立
         小樽産縞ソイ 牡丹海老
                  花穂紫蘇 芽物 山葵

焼 物  十勝産和牛サーロインの手毬焼(北あかり)
             紅鮭飯寿し レモン

口代り  小樽産ワタリガニの野菜スープ仕立て    
          ワタリガニのつみれ 白髪葱 ブラックペッパー

煮 物  赤井川産サラダポーク
          やわらか豚の赤味噌風味
             かぶ 人参 チンゲン菜
               ペコロス 北あかりのクリーム掛け

止 肴  くみ上げ湯葉と魚貝包み
         (帆立 真つぶ 海老 しめじ)
              スナックエンドウ 山葵 べっ甲あん

お食事  御 飯 真狩産百合根込みご飯  釜揚げしらす
              【道産米 ほしのゆめ】
     漬 物 昆布大根
     味噌椀 小樽産生もずくの味噌汁  豆腐 長葱
           【道産 黒米・黒豆味噌と白味噌ブレンド】

菓 子  抹茶プリン
         ギュウヒ包み




※献立は仕入状況により変わりますので一例としてご参考下さい。 
※苦手な食材はお取替えさせていただくことが出来ますので
 遠慮なくお申し付け下さいませ。

新しいご夕食お品書き【少量コース】

先 付  揚げ茄子胡麻風味寄せ
        甘海老塩こうじ漬
              ささげ とうもろこし 美味出汁

お造り  小樽産縞ソイ 帆立
       稚内産寒鰤 牡丹海老
                   花穂紫蘇 芽物 山葵

焼 物  ・小樽産甘海老と生ハムの春巻き揚げ
                 パルメザンチーズ レモン
     ・真鱈の木ノ実味噌焼

     ・原木椎茸射込み焼 (合鴨)

煮 物  十勝産和牛バラ肉の和風チーズ煮込み
                  ペコロス 人参 小松菜 

お食事  御 飯 真狩産百合根炊き込みご飯  釜揚げしらす  
               【道産米 ほしのゆめ】
     漬 物 昆布大根
     味噌椀 小樽産もずくの味噌汁  豆腐 長葱
           【道産 黒米・黒豆味噌と白味噌ブレンド】

菓 子  抹茶プリン
         ギュウヒ包み





※献立は仕入状況により変わりますので一例としてご参考下さい。 
※苦手な食材はお取替えさせていただくことが出来ますので
 遠慮なくお申し付け下さいませ。



リンク

サイドテキストボトム

最近の記事

サイドテキストボトム

月別アーカイブ

サイドテキストボトム

カテゴリー

サイドテキストボトム