小樽運河のホテル
かわら版
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スタッフ手作りです!
ハロウィン


ハロウィン ♪  と、いうことで、、、

スタッフが、〝 かぼちゃ 〟と〝 ほおずき 〟を使って

「 可愛いおばけ 」を作ってくれました!

スタッフいわく・・・  『かぼちゃの親子!』 だ、そうですよ~(*^_^*)

もちろん、すべてが手作り!!

固いかぼちゃの皮を削ったり、何時間も掛けてフエルトで帽子を作ってくれました~♪♪♪

まさに ≪ 力作 ≫ です!

みなさまに、もっとも~っと見て頂きたく、

もう少しこのまま飾っておきますので、お近くにお越しの際は

手作りの「可愛いおばけ」を 見に来てください!

スタッフ一同、お待ちしてま~す \(^o^)/





スポンサーサイト
小樽運河にサケが遡上!
妙見川の鮭2web


こんにちは~  今日もとっても良いお天気!

お出かけ日和ですねぇ~(^o^)

天狗山から寿司屋通りへと下り小樽運河へとつながっている

〝 妙見川 〟 と、いう川があります。

私ども、小樽ふる川から徒歩で約3分ぐらいでしょうか。

この〝 妙見川 〟に、サケが遡上してきました!

先月末くらいからサケが遡上しておりますが、

今日も最後の力を振り絞って頑張っているサケを見ることができました!




新しいご夕食お品書き【お魚のコース】
先 付  ズワイガニコンソメゼリー寄せ
             菊花 スナックエンドウ クコの実

お造り  小樽産天然平目 真つぶ 秋刀魚炙り焼 牡丹海老
                   花穂紫蘇 芽物 山葵

焼 物  銀聖のきのこ射込み焼(椎茸 しめじ まいたけ)
       縞ほっけスティック焼
             栗かぼちゃの岩石寄せ レモン

口代り  増毛産甘海老のたたきとくみ上げ湯葉
                  諸胡瓜 ワサビ正油

煮 物  小樽産鮎並くず煮 
       札黄含め煮 人参 米茄子揚げ煮 ミニチンゲン菜

止 肴  オホーツク産釜揚げズワガニ     レモン 酢立

お食事  御飯  小樽産鰊御飯  きざみ生姜
           【道産米 ほしのゆめ】
      漬物  ニセコ産べったら漬 しば漬
      味噌椀 あおさ海苔  豆腐 長葱
           【道産 黒米・黒豆味噌を白味噌ブレンド】

菓 子  豆乳と焼さつまいものポタージュ
           ~仁木産ナイアガラを添えて~
  



  ※献立は仕入状況により変わりますので一例としてご参考下さい。 
  ※苦手な食材はお取替えさせていただくことが出来ますので
   遠慮なくお申し付け下さいませ。

新しいご夕食お品書き【特選料理】
先 付  ズワイガニコンソメゼリー寄せ
           菊花 スナックエンドウ クコの実

お造り  小樽産天然平目 活蛸 しゃこ 
       秋刀魚炙り焼 真つぶ
                花穂紫蘇 芽物 山葵

焼 物  小樽産鮑と雲丹の甲羅焼
       牡丹海老姿焼
           栗かぼちゃ岩石寄せ レモン

口代り  増毛産甘海老のたたきとくみ上げ湯葉
           諸胡瓜 ワサビ正油

煮 物  十勝産和牛サーロインの土佐煮
           札黄含め煮 人参 ミニチンゲン菜 ふり柚子

止 肴  養老寄せ
           かぶらと鮭のマリネ いくら正油漬 酢立

お食事  御飯  鶏炊き込みご飯  ひじき ごぼう 生姜
           【道産米 ほしのゆめ】
      漬物  ニセコ産べったら漬 しば漬
      味噌椀 愛別産生なめこ汁  豆腐 長葱
           【道産 黒米・黒豆味噌と白味噌ブレンド】

菓 子  豆乳と焼さつまいものポタージュ
         ~仁木産ナイアガラを添えて~






  ※献立は仕入状況により変わりますので一例としてご参考下さい。 
  ※苦手な食材はお取替えさせていただくことが出来ますので
   遠慮なくお申し付け下さいませ。


新しいご夕食お品書き【基本のコース】


先 付  ズワイガニコンソメゼリー寄せ
          菊花 スナックエンドウ クコの実

お造り  小樽産天然活平目 帆立 日高産大助 牡丹海老
                 花穂紫蘇 芽物 山葵

焼 物  オホーツク産焼ズワイガニ
          栗かぼちゃの岩石寄せ レモン

おしのぎ 北あかりと地鶏の玄米揚げ    白髪葱

煮 物  十勝産和牛サーロインの土佐煮
           札黄含め煮 人参 ミニチンゲン菜 ふり柚子

止 肴  秋野菜焼浸し
       釧路産秋刀魚焼霜 花咲ガニ
              茄子 ししとう 赤パプリカ 
                ペコロス きざみ茗荷 生姜正油 

お食事  御飯  鶏炊き込みご飯  ひじき ごぼう 生姜
           【道産米 ほしのゆめ】
      漬物  ニセコ産べったら漬 しば漬
      味噌椀 愛別産生なめこ汁  豆腐 長葱
           【道産 黒米・黒豆味噌と白味噌ブレンド】

菓 子  豆乳と焼さつまいものポタージュ
          ~仁木産ナイヤガラを添えて~




  ※献立は仕入状況により変わりますので一例としてご参考下さい。 
  ※苦手な食材はお取替えさせていただくことが出来ますので
   遠慮なくお申し付け下さいませ。




リンク

サイドテキストボトム

最近の記事

サイドテキストボトム

月別アーカイブ

サイドテキストボトム

カテゴリー

サイドテキストボトム



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。