小樽運河のホテル
かわら版
新しいご夕食お献立≪お魚コース≫


【海の幸!季節の魚介堪能≪お魚コース≫】プランの
ご夕食お献立が新しくなりましたのでご案内致します!


先 付◇なば菜寄せ
       焼菜ノ花 クコの実
          きざみ山葵 美味出汁

お造り◇羅臼産活〆ババガレイ 日高産大助
        小樽産細目昆布 帆立 牡丹海老 

焼 物◇鮎並ふき味噌焼
     槍烏賊チーズ焼 
        春の山菜お浸し(うるい 水菜)
            ラディッシュ 胡麻 

口代り◇魚と野菜のスープ仕立て
       桜鯛塩焼 白髪葱 バジルバター     

煮 物◇キンキ唐揚げ
       春の山菜美味出汁あん 
         浜防風 セリ スナックエンドウ

酢の物◇公魚揚げ浸し
       行者にんにく ミニトマト 生木くらげ
           大根卸し 和風胡麻ドレッシング
         
御食事◇御 飯:小樽産春鰊ご飯  きざみ生姜
          【道産米 ほしのゆめ】
       漬 物:れんこん浅漬
      味噌椀:ブラウンえのき茸   長葱 玉子とじ
          【道産黒米・黒豆味噌と白味噌ブレンド】

菓 子◇春の寄せ物
        ~抹茶ムース 黒豆 ブラッドオレンジ~

 

※献立は仕入状況により変わりますので一例としてご参考下さい。 
※苦手な食材はお取替えさせていただくことが出来ますので
 遠慮なくお申し付け下さいませ。
 

新しいご夕食お献立≪お肉コース≫


【山の幸!野菜もたっぷりの≪お肉コース≫】プランの
ご夕食お献立が新しくなりましたのでご案内致します!


先 付◇なば菜寄せ
       焼菜ノ花 クコの実 
         きざみ山葵 美味出汁

お造り
 変り◇十勝産和牛ヒレステーキ
       サラダ ブロッコリー 
          トマト マスタードソース

焼 物◇十勝産和牛サーロイン西京焼
       お浸し(うるい 水菜)
          ラディッシュ 胡麻 すだち  

煮 物◇ロールキャベツ白味噌仕立て(鶏挽肉入り)
       ベーコン かぶ 細根人参 生木くらげ      

強 肴◇十勝産和牛ローストビーフ
       ベビーリーフ グリーンアスパラ
            チコリ トマト チャコールソース

御食事◇御 飯:小樽産春鰊ご飯   きざみ生姜
           【道産米 ほしのゆめ】
      漬 物:れんこん浅漬
      味噌椀:鴨つみれ汁   長葱 玉子とじ
           【道産黒米・黒豆味噌と白味噌ブレンド】

菓 子◇春の寄せ物
        ~抹茶ムース 黒豆 ブラッドオレンジ~  




※献立は仕入状況により変わりますので一例としてご参考下さい。 
※苦手な食材はお取替えさせていただくことが出来ますので
 遠慮なくお申し付け下さいませ。


【休館のお知らせ】
この度、下記の日程にてエレベーター工事に伴い休館をさせて頂く運びとなりました。


平成24年4月18日(水)~4月19日(金)計2日間


皆様には、大変なご迷惑をお掛け致しますが、

よりお過ごしいただきやすくなる為の工事となりますので

何卒ご理解をお願い申し上げます。



                              運河の宿小樽ふる川 支配人
新しい夕食のお献立≪少量コース≫

先 付◇なば菜寄せ
       焼菜ノ花 クコの実  
          きざみ山葵 美味出汁

お造り◇羅臼産活〆ババガレイ 帆立
        小樽産細目昆布  牡丹海老

焼 物◇鮎並ふき味噌焼
       槍烏賊チーズ焼
          春の山菜お浸し(うるい 水菜)
             ラディッシュ 胡麻 

煮 物◇ロールキャベツ白味噌仕立て(ひき肉入り)
       ベーコン かぶ 細根人参 生木くらげ   

御食事◇御 飯:小樽産春鰊ご飯   きざみ生姜
          【道産米 ほしのゆめ】
       漬 物:れんこん浅漬
      味噌椀:ブラウンえのき茸   長葱 玉子とじ
          【道産黒米・黒豆味噌と白味噌ブレンド】

菓 子◇春の寄せ物
        ~抹茶ムース 黒豆 ブラッドオレンジ~  


※献立は仕入状況により変わりますので一例としてご参考下さい。 
※苦手な食材はお取替えさせていただくことが出来ますので
 遠慮なくお申し付け下さいませ。

新しいご夕食のお献立≪スタンダードコース≫

先 付◇なば菜寄せ
       焼菜ノ花 クコの実
           きざみ山葵 美味出汁

お造り◇羅臼産活〆ババガレイ 日高産大助
       小樽産細目昆布 帆立 牡丹海老

焼 物◇根室産キンキ唐揚げ
       ししとう ネットペーパー レモン 
          
口代り◇魚と野菜のスープ仕立て
       桜鯛塩焼き 白髪葱 バジルバター
      
煮 物◇真狩産ハーブ豚 豚やわらか煮
       筍 ミニチンゲン菜
           細根人参 あおさあん      
 
酢の物◇公魚揚げ浸し
       行者にんにく ミニトマト 生木くらげ
           大根卸し 和風胡麻ドレッシング

御食事◇御 飯:小樽産春鰊ご飯   きざみ生姜
              【道産米 ほしのゆめ】
       漬 物:れんこん浅漬
      味噌椀:ブラウンえのき茸   長葱 玉子とじ
             【道産黒米・黒豆味噌と白味噌ブレンド】

菓 子◇春の寄せ物
       ~抹茶ムース 黒豆 ブラッドオレンジ~        


※献立は仕入状況により変わりますので一例としてご参考下さい。 
※苦手な食材はお取替えさせていただくことが出来ますので
 遠慮なくお申し付け下さいませ。




リンク

サイドテキストボトム

最近の記事

サイドテキストボトム

月別アーカイブ

サイドテキストボトム

カテゴリー

サイドテキストボトム