小樽運河のホテル
かわら版
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ご夕食お品書き【8500円和食フルコース】
こちらは初登場!
ふる川の中で一番グレードの高い8500円の内容のご夕食です。
折角北海道に来たんだし、いいものを食べたい!!
という方は是非こちらをどうぞ。

8500円


前菜 道産夏野菜の冷製 豆腐ドレッシング
            (グリーンアスパラ いんげん ササゲ ミニトマト)
    薩摩芋レモン煮      オクラ味噌焼
    カスベの煮こごり      チカの唐揚げ      

椀物  油子の蟹あんかけ

刺身  小樽産 雲丹     小樽産 そい  
        小樽産 平目     特大ボタン海老   

焼物  十勝牛ヒレ肉のカットステーキ トマトソース添え 

酢物  苫小牧産北寄貝とグレープフルーツ ポン酢 梅肉掛け
 
台物  タラバ蟹と貝付帆立の葱味噌焼き 

蒸物  変わり茶碗蒸し       (アワビ 舞茸 とろろ昆布)

御飯  白釜飯(道産ほしのゆめ)  
           ししゃも たらこわさび漬け   野沢菜
止椀  浅蜊の味噌仕立

デザート  手作りパウンドケーキ 木苺のムース 


仕入れにより、内容が変わる場合もございます。
予めご了解下さいませ。
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ご夕食お品書き【3600円浜鍋コース】
この度、ご夕食の内容が大幅に変わりました!

こちらは「鍋」をメインにしたコース料理となります。
浜鍋という名前の通り
「小樽近海の魚介」をお客様ご自身で鍋に入れていただきます。
食材を見る楽しみ、鍋にする楽しみ、
ダブルで楽しめる内容となります。

3600円


◆お品書き◆

前菜   道産夏野菜の冷製 豆腐ドレッシング
            (グリーンアスパラ いんげん ササゲ ミニトマト)
     蛸のやわらか煮   薩摩芋レモン煮    オクラ味噌焼  
     カスベの煮こごり   チカの唐揚げ

造里   小樽産 雲丹   小樽産 ソイ   
         小樽産 平目   ボタン海老

焼物   赤井川産 ハーブ豚ロース 
       玉葱いっぱいの赤ワインソース焼
 
鍋    北海道海鮮浜鍋
         蒸し雲丹   釧路産 貝付浅蜊  小樽産 ほっけのすり身 
         金目鯛  旭川産 水菜  苫小牧産 エリンギ
         函館産長葱  道産 芋  日高産昆布 

御飯   道産ほしのゆめ 白釜飯  
        たらこわさび漬け  小女子佃煮  野沢菜


デザート  手作りパウンドケーキ
       木苺のムース

暑い夏も仲間同士で鍋をつつくのはいかがですか!?
冷えたビールにぴったりの内容です!

※仕入れにより内容が変わる場合がございます。
予めご了解下さいませ。
最新☆ご夕食グレードアップメニュー♪
最新のグレードアップメニューをお伝えさせて頂きます!


前菜    積丹産 鱒の南蛮漬け
函館産  うどと長芋の酢味噌掛け
       アン肝とアボカドの白和え      

椀物    芋団子


刺身   小樽産 昆布〆平目   苫小牧産 北寄   甘海老


揚物   小樽産 八角揚げ


酢物   積丹産 つぶと蛸の柚子ポン  


焼物   十勝産 牛ヒレ肉のカットステーキ  


蒸物   帆立の稚貝と百合根の茶碗蒸


御飯  白釜飯(道産ほしのゆめ)  
           たらこわさび漬け  ししゃも  野沢菜
止椀  貝付浅蜊の赤味噌仕立


デザート  洋梨のババロア と バニラアイス  木苺ソース


★仕入れにより内容が変わる場合がございますのでご了解下さい。
通常のご夕食よりも品数と質が良くなった内容となります。
同じく苦手な食材は変更が出来ますのでお申し付け下さいませ。


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